Sep. 12th, 2009

gtn: (Default)
да! прежде всего в этих "инициативах" ("борьбы с алкоголем" и с иными прочими "инициативами Президента и верхушки, типа "безопасности на дорогах"), простых как дверь и столь же, просчитываемо, приводящих к еще большим злоупотреблениям, типа стимуляции развития черного рынка и взяточниства "разрешающих органов", удивляет их глупость и почти преступная "одноклеточность".
Ведь ясно что подход всегда должен быть непрямой и комплексный. Это закон! Только путем направления и корректировки "естественных желаний" и интенций можно хоть чего-нибудь достигнуть..
Поистине, административный ресурс размягчает мозги.
gtn: (Default)
Вранье - вот, что обесценивает всю потенциальную силу поступков и слов. И пусть оно выгодно для достижений мелких целей шкурного эгоизма, но оно всегда "заземлит", обессилит энергию и уведет её в песок...
Этого не понимают "властьпредержащие".
Всякие заявления и призывы ничего не стоят на фоне собственного лицемерия и уличения в двойных стандартах морали и "чести".
Ультрадорогие "котлы" на руке проповедника "нестяжания" и непристегнутый ремень у поборника "безопасности движения" красноречивей всяких слов...
gtn: (Default)
на работе неведомо откуда вывалилась газета - "комсомолка" от 13.10. 2004 года. Естественно, все стали её трепать и читать от скуки. Что бросилось в глаза?
Огромный контраст между тем "тоном" и настроем, пышушим силой, оптимизмом, творчеством и потенциалом, от нынешнего.
Мы стали строже, циничнее, оптимизма убавилось. Стало больше отрешенности от "официальной картины мира". Меньше им веры.
Интересен "опрос" в той газете - куда девать "сверхприбыли". в которых буквально купалось тогда государство. Глас народа - большинства, был - срочно вкладывать в развитие промышленного производства!
Наименее поддерживалось предложение - создать "резервный фонд". Но именно его и выбрало правительство.
Теперь мы имеем то, что имеем - полный упадок производственной базы. Невозможность самостоятельного и независимого существования и даже намека на конкурентоспособность с далеко шагнувшими за эти годы технологиями развитого мира.
Очень скоро это скажется на отставании в вооружении, в международной стратегии и в конечном итоге, на стабильности и безопасности общества.
gtn: (Default)
Такой административный подход "не катит" в современном обществе, как, впрочем, и никогда ранее.
И это было бы полбеды, если бы просто "не катил". Но последствия как правило выходят еще хуже, чем было до "инициатив". Появляются новые чиновничьи структуры и новые теневые структуры, Новые "деловые коллизии" и способы отъема денег у населения.
Т.Н. "сухой закон" в САСШ великолепно подпитал и развил мафию, дал ей "начальный капитал" и отточил способы взаимоотношений с властями.
И так происходит со всем на свете.
Средний человек, наделенный властью, сильно тупеет от самой возможности что-то РЕШАТЬ в приказном порядке. Тупой же становится вообще идиотом, не просчитывающим даже самые очевидные последствия. Решать "в приказном порядке" - это почти синоним отсутствия анализа ситуации и расстановки сил, если этот инструмент достается в руки дураку.
А "приказной порядок" хорош только там, где события сами созрели для малейшего толчка со стороны, чтобы совершиться автоматически.
Такой же "приказ", брошенный же в неподготовленную почву, пориведет к прямо противоположному результату. Он неизбежно вызовет к жизни коррупцию и обходное приспособление к себе. Цель же останется еще дальше и еще труднодостижимее.

Profile

gtn: (Default)
gtn

November 2011

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios